Восьмое чудо света: куриный слоеный торт

Фото sm-news.ru

Этот торт делается по принципу печеночного, но он точно понравится тем, кто недолюбливает вкус печенки.

Вам понадобится:

Для коржей:

— 0,5 килограмма куриного филе;

— 2 средних луковицы;

— 3 яйца;

— стакан сметаны;

— 6 столовых ложек муки;

— 1 чайная ложка соли;

— по 0,5 чайной ложки молотого черного перца и соды.

Для крема:

— 2 стакана майонеза;

— 5-6 зубчиков чеснока;

-4 больших спелых помидора;

— стакан тертого сыра;

— пучок зелени;

— горсть оливок.

Приготовление:

Пропустите филе и лук через мясорубку, добавьте в фарш яйца, муку, сметану, соду, соль и перец. Тщательно перемешайте и обжарьте коржи на разогретой сковороде среднего размера, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румянца.

Помидоры порежьте на тонкие кружочки, зелень мелко порубите, а майонез смешайте с чесночным пюре.

Когда все коржи готовы, соберите торт: корж, чесночный майонез, помидоры, сыр, зелень. Желательно, чтобы немного сыра и зелени осталось для посыпания верхнего коржа.

Украсьте половинками оливок и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Можно есть в холодном виде, а можно немного разогреть в микроволновке.

Встанице