За уши не оттащишь: сосиска в тесте по-новому

Это блюдо очень понравится детям, да и взрослым оно по душе как удачный перекус. Только важно использовать шпажки по размеру в 1,5-2 раза длиннее сосисок.

Вам понадобится:

— 8 сосисок;

— по 1 стакану кукурузной и пшеничной муки;

— 1 стакан кефира;

— 0,5 стакана газированной воды;

— 2 яйца;

— по 2 столовые ложки сахара и крахмала;

— 1 столовая ложка разрыхлителя;

— 2 щепотки соли;

— 8 деревянных шпажек;

— масло для фритюра.

Приготовление:

Для теста смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и соль. К сухой массе добавьте кефир, газировку и яйца. У вас получится достаточно жидкое тесто консистенции как для оладий. Перелейте его в высокую емкость, чтобы можно было обмакнуть сосиски.

В утятнице или глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Каждую сосиску проткните шпажкой по длине, обмакните в тесто и сразу положите жариться. Переворачивайте их вилкой, чтобы они подрумянились равномерно.

Как только тесто приобретет ровный золотисто-коричневый цвет, достаньте их и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Кушать их лучше всего горячими, обмакивая в кетчуп или томатный соус.

Встанице