Это блюдо очень понравится детям, да и взрослым оно по душе как удачный перекус. Только важно использовать шпажки по размеру в 1,5-2 раза длиннее сосисок.
Вам понадобится:
— 8 сосисок;
— по 1 стакану кукурузной и пшеничной муки;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 стакана газированной воды;
— 2 яйца;
— по 2 столовые ложки сахара и крахмала;
— 1 столовая ложка разрыхлителя;
— 2 щепотки соли;
— 8 деревянных шпажек;
— масло для фритюра.
Приготовление:
Для теста смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и соль. К сухой массе добавьте кефир, газировку и яйца. У вас получится достаточно жидкое тесто консистенции как для оладий. Перелейте его в высокую емкость, чтобы можно было обмакнуть сосиски.
В утятнице или глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Каждую сосиску проткните шпажкой по длине, обмакните в тесто и сразу положите жариться. Переворачивайте их вилкой, чтобы они подрумянились равномерно.
Как только тесто приобретет ровный золотисто-коричневый цвет, достаньте их и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Кушать их лучше всего горячими, обмакивая в кетчуп или томатный соус.