Это блюдо прекрасно подойдет для вечернего чаепития или застолья. Готовить его несложно, а получать восторженные отзывы — очень приятно. Такие блинчики ваши гости запомнят надолго.
Вам понадобится:
Для теста:
— 2 стакана и 2 столовых ложки молока;
— 4 яйца;
— чайная чашка сахара;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина;
— 0,5 чайной ложки соли:
— 4 чайная ложка топленого масла.
Для соуса:
-по чайной чашке апельсинового сока и сахара;
— 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
— 1 столовая ложка водки;
— 80 граммов сливочного масла;
— щепотка соли.
Приготовление:
Яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт взбейте венчиком до однородности. Добавьте к ним просеянную муку и соль, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте на час в холодильник.
Хорошо разогрейте блинную сковородку, от души смажьте топленым маслом, налейте столько теста, чтобы получился тонкий блин. Жарьте с двух сторон до румянца, переложите на тарелку и накройте фольгой.
Когда все блины будут испечены, быстро сделайте соус: налейте в кастрюльку сок, добавьте сахар, цедру и водку. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока весь сахар не растворится.
После этого добавьте масло кусочками и дождитесь его растворения. Посолите и варите на слабом огне, постоянно помешивая, еще 4-5 минут до загустения. Перелейте в соусник и подавайте с блинами.