Лакомство для взрослых: рецепт тонких и нежных блинчиков под пикантным соусом

Фото pixabay.com

Это блюдо прекрасно подойдет для вечернего чаепития или застолья. Готовить его несложно, а получать восторженные отзывы — очень приятно. Такие блинчики ваши гости запомнят надолго.

Вам понадобится:

Для теста:

— 2 стакана и 2 столовых ложки молока;

— 4 яйца;

— чайная чашка сахара;

— 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина;

— 0,5 чайной ложки соли:

— 4 чайная ложка топленого масла.

Для соуса:

-по чайной чашке апельсинового сока и сахара;

— 1 столовая ложка апельсиновой цедры;

— 1 столовая ложка водки;

— 80 граммов сливочного масла;

— щепотка соли.

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт взбейте венчиком до однородности. Добавьте к ним просеянную муку и соль, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте на час в холодильник.

Хорошо разогрейте блинную сковородку, от души смажьте топленым маслом, налейте столько теста, чтобы получился тонкий блин. Жарьте с двух сторон до румянца, переложите на тарелку и накройте фольгой.

Когда все блины будут испечены, быстро сделайте соус: налейте в кастрюльку сок, добавьте сахар, цедру и водку. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока весь сахар не растворится.

После этого добавьте масло кусочками и дождитесь его растворения. Посолите и варите на слабом огне, постоянно помешивая, еще 4-5 минут до загустения. Перелейте в соусник и подавайте с блинами.

Встанице