Весь секрет этих пирожков в правильно подобранных ингредиентах. На основе этого теста можно печь пирожки с яблоками, картофелем, капустой или любой другой начинкой.
Вам понадобится:
— 700 граммов пшеничной муки;
— 500 миллилитров теплого отвара картофеля;
— маленькая упаковка сухих дрожжей;
— 2 столовые ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
К теплому картофельному отвару добавьте соль, сахар, масло и перемешайте. Затем влейте его в муку, в которую предварительно добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте руки маслом, тогда муки уйдет меньше, а тесто будет пышное и однородное.
Поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло на 20 минут. Тесто увеличится почти втрое. После этого тщательно вымешайте, сформируйте колбаску и разделите ее на равные части.
Руками придайте необходимую форму — круглую или овальную. Затем положите начинку и залепите его как вареник. После этого поместите на разогретую сковороду и жарьте до готовности под закрытой крышкой.
Начинка для этих пирожков может быть любая — сладкая или соленая, с картофелем или капустой — это уже на ваш вкус. Главное, что тесто будет очень удачным. Приятного вам аппетита.