Замечательный рецепт идеальных пирожков

Фото pixabay.com

Весь секрет этих пирожков в правильно подобранных ингредиентах. На основе этого теста можно печь пирожки с яблоками, картофелем, капустой или любой другой начинкой.

Вам понадобится:

— 700 граммов пшеничной муки;

— 500 миллилитров теплого отвара картофеля;

— маленькая упаковка сухих дрожжей;

— 2 столовые ложки сахара;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

К теплому картофельному отвару добавьте соль, сахар, масло и перемешайте. Затем влейте его в муку, в которую предварительно добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте руки маслом, тогда муки уйдет меньше, а тесто будет пышное и однородное.

Поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло на 20 минут. Тесто увеличится почти втрое. После этого тщательно вымешайте, сформируйте колбаску и разделите ее на равные части.

Руками придайте необходимую форму — круглую или овальную. Затем положите начинку и залепите его как вареник. После этого поместите на разогретую сковороду и жарьте до готовности под закрытой крышкой.

Начинка для этих пирожков может быть любая — сладкая или соленая, с картофелем или капустой — это уже на ваш вкус. Главное, что тесто будет очень удачным. Приятного вам аппетита.

Встанице