Если вы хотите удивить домашних оригинальным блюдом, то самое время приготовить ароматный салат, который можно продегустировать сразу или законсервировать.
Вам понадобится:
-1,5 килограмма кабачков;
— 1 болгарский перец;
— 1 большая морковка;
— 50 граммов чеснока;
— 1 большая луковица;
— 1 столовая ложка соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— 50 миллилитров 9% уксуса;
— 80 миллилитров растительного масла;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 260 граммов кетчупа.
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими кружочками, примерно полтора сантиметра толщиной. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, перец порежьте кусочками, а морковь измельчите на терке.
Все компоненты смешайте в большой кастрюле, посыпьте солью, сахаром, полейте подсолнечным маслом, кетчупом и томатной пастой, разведенной со стаканом воды.
Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и оставьте тушиться на полтора часа под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
В конце процесса приготовления кабачков добавьте в кастрюлю чеснок, уксус и тушите еще 5 минут. Ваш салат готов, его можно подавать к столу теплым или охлажденным.