Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Хрустящий салат из кабачков по бабушкиному рецепту

Фото i1.wp.com

Если вы хотите удивить домашних оригинальным блюдом, то самое время приготовить ароматный салат, который можно продегустировать сразу или законсервировать.

Вам понадобится:

-1,5 килограмма кабачков;

— 1 болгарский перец;

— 1 большая морковка;

— 50 граммов чеснока;

— 1 большая луковица;

— 1 столовая ложка соли;

— 2 столовые ложки сахара;

— 50 миллилитров 9% уксуса;

— 80 миллилитров растительного масла;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 260 граммов кетчупа.

Приготовление:

Нарежьте кабачки тонкими кружочками, примерно полтора сантиметра толщиной. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, перец порежьте кусочками, а морковь измельчите на терке.

Все компоненты смешайте в большой кастрюле, посыпьте солью, сахаром, полейте подсолнечным маслом, кетчупом и томатной пастой, разведенной со стаканом воды.

Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и оставьте тушиться на полтора часа под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

В конце процесса приготовления кабачков добавьте в кастрюлю чеснок, уксус и тушите еще 5 минут. Ваш салат готов, его можно подавать к столу теплым или охлажденным.