Хрустящий салат из кабачков по бабушкиному рецепту

Фото i1.wp.com

Если вы хотите удивить домашних оригинальным блюдом, то самое время приготовить ароматный салат, который можно продегустировать сразу или законсервировать.

Вам понадобится:

-1,5 килограмма кабачков;

— 1 болгарский перец;

— 1 большая морковка;

— 50 граммов чеснока;

— 1 большая луковица;

— 1 столовая ложка соли;

— 2 столовые ложки сахара;

— 50 миллилитров 9% уксуса;

— 80 миллилитров растительного масла;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 260 граммов кетчупа.

Приготовление:

Нарежьте кабачки тонкими кружочками, примерно полтора сантиметра толщиной. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, перец порежьте кусочками, а морковь измельчите на терке.

Все компоненты смешайте в большой кастрюле, посыпьте солью, сахаром, полейте подсолнечным маслом, кетчупом и томатной пастой, разведенной со стаканом воды.

Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и оставьте тушиться на полтора часа под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

В конце процесса приготовления кабачков добавьте в кастрюлю чеснок, уксус и тушите еще 5 минут. Ваш салат готов, его можно подавать к столу теплым или охлажденным.