Если вы захотите приготовить азу, то воспользуйтесь этим рецептом. Он поразит вас своей простотой и минимальными временными затратами, а также удивительным вкусом.
Вам понадобится:
— 1 килограмм говядины;
— 3 большие луковицы;
6 крупных картофелин;
— 5-6 соленых огурцов;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 4 зубчика чеснока;
— 0,5 литра воды;
— 4 лавровых листа;
— 2 чайных ложки паприки;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть говядины нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, огурцы — также соломкой. В чугунный казан налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до красивого румянца.
Добавьте лук, и жарьте, помешивая, до мягкости. После этого добавьте томатную пасту, 3 столовые ложки воды, огурцы и лаврушку и тушите на среднем огне 15 минут.
За это время на чугунной сковородке обжарьте нарезанную толстой соломкой картошку до полуготовности. Переложите ее в казан, выдавите чеснок, посолите, посыпьте паприкой, долейте оставшуюся воду, накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 15 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.