Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Азу из говядины: лучший рецепт вкусного блюда

Фото i.ntdtv.com

Если вы захотите приготовить азу, то воспользуйтесь этим рецептом. Он поразит вас своей простотой и минимальными временными затратами, а также удивительным вкусом.

Вам понадобится:

— 1 килограмм говядины;

— 3 большие луковицы;

 6 крупных картофелин;

— 5-6 соленых огурцов;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 4 зубчика чеснока;

— 0,5 литра воды;

— 4 лавровых листа;

— 2 чайных ложки паприки;

— соль по вкусу.

Приготовление:

Мякоть говядины нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, огурцы — также соломкой. В чугунный казан налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до красивого румянца.

Добавьте лук, и жарьте, помешивая, до мягкости. После этого добавьте томатную пасту, 3 столовые ложки воды, огурцы и лаврушку и тушите на среднем огне 15 минут.

За это время на чугунной сковородке обжарьте нарезанную толстой соломкой картошку до полуготовности. Переложите ее в казан, выдавите чеснок, посолите, посыпьте паприкой, долейте оставшуюся воду, накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 15 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.