Рассыпчатое печенье «Простейшее»: лакомство, которое скрасит любое чаепитие

Фото pixabay.com

Для этого печенья к чаю, которое просто тает во рту, не нужно яиц — все ингредиенты очень простые и доступные.

Вам понадобится:

— 250 граммов сливочного масла или маргарина;

— 0,5 стакана сахарной пудры;

— пакетик ванильного сахара;

— 1/3 стакана рафинированного растительного масла;

— 4 столовые ложки крахмала;

— 3 стакана муки.

Приготовление:

Масло или маргарин достаньте из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем переложите его в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и растительное масло.

Взбейте все ингредиенты венчиком, после добавьте крахмал и начините всыпать муку, продолжая вымешивать вилкой или ложкой. Тесто не должно быть очень крутым.

Готовое тесто разделите на 3 части, каждую скатайте в колбаску. Нарежьте на сантиметровые кружочки, которые необходимо выпекать 15 минут в горячей духовке.

Каждую порцию еще горячего печенья посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Встанице