Для этого печенья к чаю, которое просто тает во рту, не нужно яиц — все ингредиенты очень простые и доступные.
Вам понадобится:
— 250 граммов сливочного масла или маргарина;
— 0,5 стакана сахарной пудры;
— пакетик ванильного сахара;
— 1/3 стакана рафинированного растительного масла;
— 4 столовые ложки крахмала;
— 3 стакана муки.
Приготовление:
Масло или маргарин достаньте из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем переложите его в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и растительное масло.
Взбейте все ингредиенты венчиком, после добавьте крахмал и начините всыпать муку, продолжая вымешивать вилкой или ложкой. Тесто не должно быть очень крутым.
Готовое тесто разделите на 3 части, каждую скатайте в колбаску. Нарежьте на сантиметровые кружочки, которые необходимо выпекать 15 минут в горячей духовке.
Каждую порцию еще горячего печенья посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!