Кабачковые рулетики «ум отъешь»

Это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но зато сытное и очень вкусное.

Вам понадобится:

— 4 средних кабачка;

— 400 граммов куриного или говяжьего фарша;

— 300 граммов сыра;

— 100 граммов свежих шампиньонов;

— 1 средняя луковица;

— 3 спелых помидора;

— 8 столовых ложек сметаны;

— 2 столовые ложки растительного масла;

-соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нужно выбирать большие, чтобы рулетики получились не слишком короткими. Помойте их, срежьте верхушки и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Лучше их не чистить, так как в кожице много полезных веществ, а в процессе приготовления она размягчится.

На сухой сковородке обжарьте полоски до легкого румянца с каждой стороны, переложите на бумажное полотенце.

Для начинки в сковородке разогрейте масло, обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы, потом — фарш. Жарьте, помешивая, до готовности, посолив и посыпав приправами (перец, куркума, сушеные травы).

Помидоры окуните в кипяток, после снимите кожицу и протрите через сито. Разложите полоски кабачков на доске, каждую смажьте томатным пюре, потом сметаной, выложите слой начинки и присыпьте сыром. Сверните рулетом.

Все рулетики выложите в противень с высокими бортиками, полейте оставшимися сметаной и томатным пюре, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на полчаса. Ваше блюдо готово!

Встанице