Как только в продаже появятся свежие персики, обязательно сделайте этот десерт. А тот, кто не хочет ждать, может использовать консервированные, вкус пирога от этого не пострадает.
Вам понадобится:
Для начинки:
— 5 свежих или консервированных персиков;
— чашка сахара;
— щепотка соли.
Для теста:
— 90 граммов сливочного масла;
— по 1 стакану муки и сахара;
— 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
— 1 чайная чашка молока;
— по щепотке соли и молотой корицы.
Приготовление:
Если используете свежие персики, то снимите с них кожицу. Это делается легко: опустите каждый плод в ложке на секунду в кипящую воду, после чего остудите — кожица снимется сразу.
Разрежьте их пополам, выньте косточку и порежьте на дольки. Сложите в кастрюльку, добавьте сахар и соль, варите на небольшом огне до полного растворения сахара.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и молоко. В форму положите нарезанное кусками масло, поставьте в разогретую до 180° духовку на 1-2 минуты.
На расплавленное масло вылейте тесто, выложите в него равномерно персики и полейте сверху выделившимся соком. Выпекайте 40 минут.
После этого посыпьте молотой корицей и подавайте в теплом виде со сметаной, сливками или мороженым.