Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Персиковое наслаждение: изумительно вкусный пирог

Фото pixabay.com

Как только в продаже появятся свежие персики, обязательно сделайте этот десерт. А тот, кто не хочет ждать, может использовать консервированные, вкус пирога от этого не пострадает.

Вам понадобится:

Для начинки:

— 5 свежих или консервированных персиков;

— чашка сахара;

— щепотка соли.

Для теста:

— 90 граммов сливочного масла;

— по 1 стакану муки и сахара;

— 2 чайные ложки разрыхлителя теста;

— 1 чайная чашка молока;

— по щепотке соли и молотой корицы.

Приготовление:

Если используете свежие персики, то снимите с них кожицу. Это делается легко: опустите каждый плод в ложке на секунду в кипящую воду, после чего остудите — кожица снимется сразу.

Разрежьте их пополам, выньте косточку и порежьте на дольки. Сложите в кастрюльку, добавьте сахар и соль, варите на небольшом огне до полного растворения сахара.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и молоко. В форму положите нарезанное кусками масло, поставьте в разогретую до 180° духовку на 1-2 минуты.

На расплавленное масло вылейте тесто, выложите в него равномерно персики и полейте сверху выделившимся соком. Выпекайте 40 минут.

После этого посыпьте молотой корицей и подавайте в теплом виде со сметаной, сливками или мороженым.