Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Домашний тортик со вкусом детства, который не оставит равнодушным

Фото pixabay.com

Этот прекрасный, вкусный и нежный торт подойдет для любого торжества, а также для вечернего домашнего чаепития. Порадуйте своих близких этим чудом.

Вам понадобится:

Для коржей:

— 1,5 стакана муки;

— 2 стакана сахара;

— стакан сметаны;

— 200 граммов сливочного масла;

— 2 яйца;

— 1 чайная ложка соды.

Для крема:

-банка вареного сгущенного молока;

— 100 граммов сливочного масла;

— 40 граммов тертого шоколада;

— 0,5 стакана любых рубленых орехов.

Приготовление:

Сначала оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйца возьмите из холодильника, взбейте их с сахаром до белизны, а затем вмешайте к ним сметану и размягченное масло. После этого порционно всыпьте просеянную муку и соду и тщательно вымешайте.

Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на час в холодильник. После разделите его на три части и каждую раскатайте в прямоугольный корж толщиной 1 сантиметр. Прокалите их в нескольких местах вилкой и выпекайте по очереди в горячей духовке 20 минут до золотистого цвета.

Остудите коржи, обрежьте края, чтобы получились одинаковые по форме пластины. Обрезки измельчите в крошку и подсушите в духовке до темно-карамельного цвета.

Для крема на водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и масло, разотрите венчиком, после чего всыпьте орехи. Промажьте коржи, складывая их друг на друга, остатками крема покройте торт сверху и с боков, после чего присыпьте крошкой.

Можно добавить тертый шоколад или присыпать порошком какао, смешанным с сахарной пудрой. Дайте ему пропитаться, поставив в холодильник на несколько часов. Торт — объедение!