Очень простой клубничный десерт к чаю, который не требует возни с коржами и раскатыванием теста.
Вам понадобится:
Для теста:
— 3 стакана овсяных хлопьев;
— по 2 стакана сахара и муки;
— 220 граммов сливочного масла или маргарина;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта;
— по 0,5 чайной ложки соли и разрыхлителя;
— щепотка корицы.
Для начинки:
— 2 стакана нарезанной на половинки клубники;
— 2 груши;
— 1 яблоко;
— стакан сахара;
— 1 столовая ложка крахмала;
— щепотка корицы.
Приготовление:
Для начинки смешайте клубнику и нарезанные крупными кубиками груши и яблоко, сахар, крахмал (чтобы начинка не растекалась), корицу. Фрукты можете брать любые, но основа — клубника.
Включите разогреваться духовку, тем временем сделайте тесто. Взбейте в миске венчиком размягченное масло и сахар до кремового состояния, потом, продолжая взбивать, добавьте яйца, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель и корицу. Вмешайте хлопья (мелкие) и муку.
Смажьте маслом форму, возьмите половину теста и распределите его по дну, утрамбовывая. Выложите начинку, остатками теста просто посыпьте сверху. Выпекайте час при 180°, пока верхняя часть теста не станет золотисто-коричневой.
Подается этот пирог теплым со сливками или шариком мороженого, хотя вкусно и просто так!