Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Необычно и вкусно: рецепт приготовления бисквитного мандаринового пирога

Фото gurman.io

Зима на дворе не пестрит изобилием фруктов? Не страшно. Можно порадовать себя и близких выпечкой, исходя из того, что есть. А в доступности, конечно же, мандарины. Рассказываем о рецепте Лидии Кригер, которым она поделилась на Cookpad.

Вам понадобится:

— мука — 250-300 гр,

— разрыхлитель — 15 гр,

— сахар – 150 гр,

— молоко — 50 мл,

— растительное масло — 150 гр,

— куриные яйцо – 3 шт,

— ванилин — по вкусу,

— мандарины, 6-7 шт

Способ приготовления

Разбейте в емкость три яйца, влейте 50 мл молока и 150 гр масла. Возьмите миксер и размешайте им до легкого вспенивания. Всыпьте в полученную смесь 150 гр сахара, а также ванилин. Взбейте все миксером до однородной массы.

Затем в муку, которую вы уже просеяли, добавьте разрыхлитель. Перемешайте все. Не спеша всыпьте муку и разрыхлитель в полученную смесь. Взбейте до густоты, но несильно — тесто на миксере должно стекать плавно.

Возьмите подготовленные мандарины и очистите их от кожуры. Разрежьте на половины.

После дно вашей кондитерской формы выложите бумагой и посыпьте сахаром. Мандаринки положите срезами вниз, занимая всю поверхность. Сверху выливайте тесто, а затем ровняйте его, встряхивая форму.

Пирог стоит выпекать в духовке, которую вы разогрели до 180 градусов. Вам понадобится 40-45 минут. По истечению этого времени, достаньте пирог, остудите его, накройте тарелкой и переверните. Ваше блюдо готово, приятного аппетита!