Этот кекс можно печь круглый год, но главное — выбрать яркую и сочную морковь. К тому же вместо кураги можно добавить свежие ягоды — смородину, крыжовник, чернику, малину или клубнику.
Вам понадобится:
— 1 стакан муки;
— 0,5 стакана растительного масла без запаха;
— 2 средние моркови;
— чайная чашка сахара;
— 2 яйца;
— пакетик ванильного сахара;
— по 5 столовых ложек рубленых орехов и кураги;
— по 1 чайной ложке разрыхлителя и молотой корицы;
— 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцами, растительным маслом, мукой, сахаром и другими ингредиентами.
Если используете свежие ягоды, налейте в форму половину теста, выложите слой ягод и залейте остатками теста. Так они сохранят форму и не полопаются при перемешивании.
Сухофрукты и орехи можно просто вмешать. Печется кекс при 200° около 45 минут. Готовность проверяется зубочисткой, тесто не должно на нее налипать.
По желанию можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой, смазать сиропом или украсить вареньем.