Очень простой рецепт вкусной выпечки к чаю — можно сделать буквально за час перед приходом гостей.
Вам понадобится:
— 2 стакана муки;
— 1 стакан повидла (или джема);
— 250 граммов творога;
— 0,5 стакана сахара;
— 2 яйца;
— 2/3 пачки сливочного масла;
— по 2 столовых ложки какао-порошка, сметаны, манки и сгущенного молока;
— 1 столовая ложка ванильного сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Приготовление:
Муку просейте в большую миску, добавьте сахар, разрыхлитель и холодное масло. Перетрите смесь, чтобы получилась крошка. Разделите на две равные части, в одну вмешайте какао-порошок.
Творог разотрите в отдельной посуде с яйцами, манкой, сметаной, сгущенкой и ванильным сахаром.
На дно формы выложите часть теста с какао, утрамбовывая, поверх — творожную начинку, которую промажьте джемом. Укройте второй половиной теста, просто раскрашивая ее равномерно поверх.
Нагрейте духовку до 180° и выпекайте полчаса. Остудите и нарежьте на полоски.