Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Тепло и соль легко снимут боль при остеохондрозе, отите и радикулите

Фото pixabay.com

Мало кто знает, что обычная поваренная соль — это самая «скорая помощь». Конечно, она далеко не все болезни лечит, однако соль способна снять симптомы, значительно улучшить самочувствие. Расскажем о болезнях, при которых соль может стать отличным союзником.

Остеохондроз

При обострении шейного  остеохондроза, соль может стать отличной палочкой-выручалочкой. Если из-за боли тяжело даже голову повернуть, то нужно, нужно высыпать стакан поваренной соли на сковороду и, как следует, ее накалить. После переложить в небольшой мешочек и зафиксировать на шее какой-нибудь тканью. Лучше использовать шарф – так область прогреется еще сильнее.  

Снимать лучше только тогда, когда соль полностью остынет. Например, такую «приспособу» можно сделать на ночь. К утру самочувствие должно значительно улучшиться.

Отит

А вот при отите мешочек с солью можно приложить к больному уху, а закрепить на голове, завязав сверху или снизу. Плюс еще и в том, что прогревается при этом и второе ухо. Повышаются шансы предотвращения воспаления.

Другие болезни

По факту, прогреть солью можно любой орган или область на теле. Хорошо помогает соль тем, у кого радикулит или артрит, а также растяжения мышц. В таких случаях соль фиксируется любым удобным способом на месте, которое приносит неприятные ощущения. Улучшения станут заметны практически сразу после остывания соли.  

А в некоторых случаях соль может даже лечить простудные хвори. Если, конечно, у больного уже нет жара.