Для этого блюда можно взять абсолютно любую рыбу, речную или морскую. Если нет филе, сгодится целая, просто для тефтелей понадобится именно 300 граммов филе, без веса костей.
Вам понадобится:
— 300 граммов рыбного филе;
— 4 средние картофелины;
— половинка небольшой луковицы;
— 1 зубчик чеснока;
— 2 столовые ложки молотого кориандра;
— 1 столовая ложка рубленой петрушки;
— 1 чайная ложка молотого тмина;
— по 0,5 чайной ложки молотой корицы и соли;
— щепотка молотого черного перца;
— 2 яйца;
— стакан молотых сухарей;
— 2 стакана растительного масла для жарки;
— 1 лимон.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду, хорошо посолите и доведите до кипения. Опустите в нее рыбу на 10 минут, после чего выньте шумовкой и положите на блюдо остужаться.
В той же воде отварите до готовности очищенный картофель, слейте воду и разомните в пюре. Остывшую к этому времени рыбу разберите на небольшие кусочки, выбирая кости, если есть, и переложите к картофельному пюре.
Добавьте все остальные измельченные компоненты, кроме сухарей и яиц, перемешайте. В одной миске вилкой взбейте яйца, в другую насыпьте сухари.
Разогрейте в утятнице или кастрюле масло. Из картофельно-рыбного фарша сформуйте тефтели размером с грецкий орех, обваляйте поочередно в яйце и сухарях и обжаривайте в горячем масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с овощами или другим гарниром, поливая тефтели лимонным соком.