Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пряные рыбные тефтели, вкус которых покорит любого

Фото pixabay.com

Для этого блюда можно взять абсолютно любую рыбу, речную или морскую. Если нет филе, сгодится целая, просто для тефтелей понадобится именно 300 граммов филе, без веса костей.

Вам понадобится:

— 300 граммов рыбного филе;

— 4 средние картофелины;

— половинка небольшой луковицы;

— 1 зубчик чеснока;

— 2 столовые ложки молотого кориандра;

— 1 столовая ложка рубленой петрушки;

— 1 чайная ложка молотого тмина;

— по 0,5 чайной ложки молотой корицы и соли;

— щепотка молотого черного перца;

— 2 яйца;

— стакан молотых сухарей;

— 2 стакана растительного масла для жарки;

— 1 лимон.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду, хорошо посолите и доведите до кипения. Опустите в нее рыбу на 10 минут, после чего выньте шумовкой и положите на блюдо остужаться.

В той же воде отварите до готовности очищенный картофель, слейте воду и разомните в пюре. Остывшую к этому времени рыбу разберите на небольшие кусочки, выбирая кости, если есть, и переложите к картофельному пюре.

Добавьте все остальные измельченные компоненты, кроме сухарей и яиц, перемешайте. В одной миске вилкой взбейте яйца, в другую насыпьте сухари.

Разогрейте в утятнице или кастрюле масло. Из картофельно-рыбного фарша сформуйте тефтели размером с грецкий орех, обваляйте поочередно в яйце и сухарях и обжаривайте в горячем масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с овощами или другим гарниром, поливая тефтели лимонным соком.