Для многих людей мандарины, их аромат и вкус — символ новогодних праздников. Предлагаем приготовить торт, который послужит приятным завершением новогоднего празднества.
Вам понадобится:
— 3 больших или 5 маленьких мандаринов;
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 3 стакана миндальной муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
— сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
В этом рецепте используется миндальная мука, которую легко сделать самому в кофемолке из подсушенных в духовке орехов. Можно заменить миндаль фундуком.
Хорошо, со щеткой, помойте мандарины, положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите 15 минут. Слейте воду, снова залейте и варите еще 15 минут — так удаляется горечь из кожуры.
Остудите, не очищая, нарежьте, удалив косточки, пропустите через мясорубку.
Взбейте яйца с сахаром, смешайте с миндальной мукой, мандариновым пюре и разрыхлителем. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в нагретой до 180° духовке около часа, проверяя готовность зубочисткой.
Остудите, посыпьте пудрой или украсьте ягодами и кусочками фруктов.