Новогоднее послевкусие: чудесный мандариновый пирог

Фото pixabay.com

Для многих людей мандарины, их аромат и вкус — символ новогодних праздников. Предлагаем приготовить торт, который послужит приятным завершением новогоднего празднества.

Вам понадобится:

— 3 больших или 5 маленьких мандаринов;

— 3 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 3 стакана миндальной муки;

— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;

— сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

В этом рецепте используется миндальная мука, которую легко сделать самому в кофемолке из подсушенных в духовке орехов. Можно заменить миндаль фундуком.

Хорошо, со щеткой, помойте мандарины, положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите 15 минут. Слейте воду, снова залейте и варите еще 15 минут — так удаляется горечь из кожуры.

Остудите, не очищая, нарежьте, удалив косточки, пропустите через мясорубку.

Взбейте яйца с сахаром, смешайте с миндальной мукой, мандариновым пюре и разрыхлителем. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в нагретой до 180° духовке около часа, проверяя готовность зубочисткой.

Остудите, посыпьте пудрой или украсьте ягодами и кусочками фруктов.

Встанице