Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медовое здоровье: пчелиная аптечка сердечника

Фото pixabay.com

В домашней аптечке у любого сердечника множество лекарств. Без них вроде бы не обойтись, однако у каждого препарата есть побочное действие. А между тем добрую половину выписанных кардиологом таблеток могли бы заменить мед, цветочная пыльца и перга.

Делимся с вами секретами, которые помогут поддержать сердечно-сосудистый тонус.

Возьмите 100 миллилитров сока алоэ, 300 граммов меда, 500 граммов измельченных грецких орехов и сок 1-2 лимонов. Перемешайте тщательно и принимайте смесь по 1 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Храните смесь в стеклянной банке и перед применением дополнительно перемешивайте. В зависимости от самочувствия проведите 3-4 курса в год с перерывами в 1 месяц.

Цветочная пыльца — это источник рутина, укрепляющего сосуды. Добавляйте пыльцу к меду в соотношении 1:2 и принимайте эту смесь в течение 2 месяцев по 1 десертной ложке в день, рассасывая ее во рту, за полчаса до еды.

После этого ничего не ешьте и не пейте как минимум 20 минут, так как мед и все продукты пчеловодства сильнее действуют под воздействием слюны.

В перге содержатся калий и магний, которые улучшают работу сердечной мышцы. Также пыльца и перга укрепляют капилляры (мелкие сосуды), обладают антисклеротическим действием.