Крученики в классическом варианте делают со свининой, но если приготовить их с курицей, то получится не так жирно и очень вкусно.
Вам понадобится:
— 4 куриные грудки (филе);
— 400 граммов любых грибов;
— стакан гречки;
— 2 яйца;
— 3 луковицы;
— 3 помидора;
— 3 столовые ложки горчицы;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налейте немного воды, посолите и высыпьте грибы. Самые вкусные, конечно, белые и лисички, но сгодятся и шампиньоны. Отварите, вытащите их шумовкой, порубите, обжарьте с двумя нарезанными луковицами на сливочном масле. Бульон сохраните!
Отварите гречку, чтоб она была рассыпчатой, и яйца. Смешайте кашу с рублеными яйцами и луково-грибной поджаркой.
Филе отбейте, выложите на каждый кусочек начинку, сверните рулетиками. Оставшуюся луковицу и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.
Глубокую форму смажьте растительным маслом, на дно выложите колечки лука, на него — куриные рулетики, сверху кружочки помидоров. Залейте грибным бульоном и поставьте горячую духовку на час.
Подавайте крученики, полив сметаной и посыпав зеленью. Гарнир к ним не нужен, но есть можно с овощным салатом.