Крученики с грибами: новый рецепт вкусного блюда

Фото lh5.googleusercontent.com

Крученики в классическом варианте делают со свининой, но если приготовить их с курицей, то получится не так жирно и очень вкусно.

Вам понадобится:

— 4 куриные грудки (филе);

— 400 граммов любых грибов;

— стакан гречки;

— 2 яйца;

— 3 луковицы;

— 3 помидора;

— 3 столовые ложки горчицы;

— 3-4 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налейте немного воды, посолите и высыпьте грибы. Самые вкусные, конечно, белые и лисички, но сгодятся и шампиньоны. Отварите, вытащите их шумовкой, порубите, обжарьте с двумя нарезанными луковицами на сливочном масле. Бульон сохраните!

Отварите гречку, чтоб она была рассыпчатой, и яйца. Смешайте кашу с рублеными яйцами и луково-грибной поджаркой.

Филе отбейте, выложите на каждый кусочек начинку, сверните рулетиками. Оставшуюся луковицу и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.

Глубокую форму смажьте растительным маслом, на дно выложите колечки лука, на него — куриные рулетики, сверху кружочки помидоров. Залейте грибным бульоном и поставьте горячую духовку на час.

 Подавайте крученики, полив сметаной и посыпав зеленью. Гарнир к ним не нужен, но есть можно с овощным салатом.

Встанице