Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медовик без выпечки: популярный торт по-новому

Фото tipichnyjkulinar.com

Этот рецепт подойдет любой хозяйке, которая хочет удивить своих гостей вкусным десертом, но не хочет тратить много времени на его приготовление. Этот медовик получается очень вкусным, а простота его приготовления покорит ваше сердце.

Вам понадобится:

Для основы:

— 3 стакана молотых сухарей;

— 4 столовые ложки меда;

— 80 граммов сливочного масла;

— 2 столовые ложки какао-порошка.

Для крема:

— 1,5 стакана сметаны;

— 0,5 банки сгущенного молока;

— 10 граммов желатина;

— 3 столовые ложки воды.

Для глазури:

— 30 граммов шоколада;

— 2 чайные ложки молока;

— 1 чайная ложка рафинированного растительного масла.

Приготовление:

В большую миску высыпьте молотые белые сухари и какао. В кастрюльке растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с медом. Если он загустевший, то немного его подогрейте.

Перелейте смесь в сухари, хорошо перемешайте руками. Желатин залейте теплой водой, дайте ему набухнуть, а затем нагрейте водяной бане до полного растворения и остудите. В миске венчиком смешайте сметану, сгущенку и желатин.

В круглую или квадратную форму среднего размера выложите слой сухарной смеси толщиной 1 сантиметр и утрамбуйте. Полейте кремом, выложите следующий слой. И так, пока не закончатся ингредиенты, но верх должен быть сухарный.

Поставьте торт на несколько часов в холодильник. Он вкусен и так, но с шоколадной глазурью вообще неподражаем.

На водяной бане, помешивая, растопите крупно натертый шоколад с молоком и растительным маслом. Полейте им охлажденный торт и дайте ему постоять еще тридцать минут в холодильнике.