Хотим поделиться рецептом очень простых в приготовлении и нежных на вкус картофельных пышек для завтрака.
Вам понадобится:
— 6-7 средних картофелин;
— 2 столовые ложки молока;
— 1 столовая ложка сметаны;
— кусочек сливочного масла;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка быстрых дрожжей;
— 2 чайные ложки сахара;
— щепотка соли.
Приготовление:
Сначала отварите почищенную и крупно нарезанную картошку до мягкости в подсоленной воде, после чего разомните ее в пюре с горячим молоком, сметаной и сливочным маслом. По желанию можно добавить измельченного укропа или зеленого лука.
Остудите ее до теплого состояния, вмешайте яйца, дрожжи, просеянную муку, сахар, вымесите тесто. Укройте пленкой и дайте подойти 1-1,5 часа в теплом месте.
На посыпанную мукой доску выложите ложкой тесто (оно достаточно мягкое) в таком количестве, чтобы получился шарик размером с пинг-понговый.
Сплюсните каждый, сделайте несколько надрезов ножом и обжарьте в горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Можно и запечь в духовке, получатся картофельные колобки, тоже вкусно.
Кушайте горячими со сметаной и зеленью.