Хурма — фрукт осенне-зимний, так что в это время необходимо есть ее побольше во всех видах. В том числе и в выпечке. Вот очень простой рецепт печенья, нежного и очень вкусного.
Вам понадобится:
— 2 стакана муки;
— 2 большие спелые хурмы;
— стакан ядер грецкого ореха;
— стакан сахара;
— 1 яйцо;
— половина пачки сливочного масла;
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
— щепотка корицы.
Приготовление:
Плоды помойте, разрежьте и ложкой извлеките мякоть. Протрите ее через металлическое сито.
Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром и яйцом, смешайте с пюре из хурмы.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, мелко нарубленные грецкие орехи и тщательно перемешайте.
Выложите на противень, смазанный маслом, с помощью столовой ложки, оставляя расстояние между печеньем, так как оно увеличится в размерах.
Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Пожеланию можно украсить лепестками миндаля или сахарной пудрой.