Филе речной рыбы обычно сухое и котлеты получаются такими же. Но добавление размоченных в молоке сухарей и масла снимает эту проблему.
Вам понадобится:
— 0,5 килограмма филе речной рыбы;
— по 2 столовые ложки сливочного масла и молока;
— 100 граммов молотых крекеров или галет (без вкусовых добавок);
— 1 средняя луковица;
— 1 яйцо;
— несколько веточек укропа;
— 2 столовые ложки муки;
— соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Разделайте рыбу, срезая филе. О мелких косточках не беспокойтесь, они перемелются в мясорубке. Пропустите ее на фарш вместе с луком, после вмешайте предварительно размоченные молотые крекеры (они вкуснее, чем обычные сухари!), размягченное масло, укроп, яйцо. Посолите, поперчите.
Сформуйте средние по размеру котлетки (небольшие легко пережарить, а крупные — недожарить). Обваляйте в муке и жарьте до румяности с двух сторон на растительном масле без запаха.
Затем доведите их 15 минут в духовке в сковороде, подлив немного водички. Лучший гарнир — отварная молодая картошка или гречка.