Предлагаем вам приготовить очень простое блюдо, которое не оставит равнодушными ваших домашних. Эти сырники получаются особенно вкусными, если делать их из домашнего творога с яблоками из собственного сада.
Вам понадобится:
— 0,5 килограмма творога;
— 3 яйца;
— 7 столовых ложек овсяных хлопьев;
— 3 яблока;
— 5 столовых ложек сахарной пудры;
— 1 стакан муки;
— 1 чайная ложка молотой корицы;
— щепотка соли;
— масло для жарки.
Приготовление:
Творог разотрите вилкой с яйцами. Яблоки очистите, удалите серединку и натрите на крупной терке.
Смешайте творог с яблоками, корицей, солью, пудрой и 4 столовыми ложками хлопьев. Дайте постоять 10 минут.
После этого рукой сформуйте сырники, обваляйте в смеси из оставшихся хлопьев и муки. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяности.
Подавайте горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.