Румяные яблочные сырники: просто, вкусно, быстро

Фото pixabay.com

Предлагаем вам приготовить очень простое блюдо, которое не оставит равнодушными ваших домашних. Эти сырники получаются особенно вкусными, если делать их из домашнего творога с яблоками из собственного сада.

Вам понадобится:

— 0,5 килограмма творога;

— 3 яйца;

— 7 столовых ложек овсяных хлопьев;

— 3 яблока;

— 5 столовых ложек сахарной пудры;

— 1 стакан муки;

— 1 чайная ложка молотой корицы;

— щепотка соли;

— масло для жарки.

Приготовление:

Творог разотрите вилкой с яйцами. Яблоки очистите, удалите серединку и натрите на крупной терке.

Смешайте творог с яблоками, корицей, солью, пудрой и 4 столовыми ложками хлопьев. Дайте постоять 10 минут.

После этого рукой сформуйте сырники, обваляйте в смеси из оставшихся хлопьев и муки. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяности.

Подавайте горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Встанице