Предлагаем вам полезное и простое блюдо из печеного картофеля. Выглядит оно эффектно, и при этом очень вкусное!
Вам понадобится:
— 5 крупных картофелин;
— консервированная кукуруза;
— 1 морковь.
Приготовление:
Морковь отварите. Каждую картофелину промойте, обсушите бумажным полотенцем и оберните в фольгу. Запекайте в нагретой до 200° духовке до мягкости.
Срежьте с каждой картофелины «крышку» толщиной не более 5 мм. Чайной ложкой вычерпните мякоть, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм.
Картофельную мякоть разомните вилкой, добавьте сливочное масло или сметану, нарезанную морковь, кукурузу, посолите.
Заполните получившейся смесью каждую картофелину, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте картофелины обратно в горячую духовку.
Когда сыр начнет плавиться, достаньте картофель и подайте на стол.