Ягодное печенье к чаю, которое покорит любого

Фото pixabay.com

Если вы с семьей любите устраивать вечернее чаепитие, но не доверяете магазинной выпечке, то этот рецепт для вас. Это простое и вкусное печенье готовится с любыми ягодами и улетает за минуты.

Вам понадобится:

Тесто:

— 400 граммов муки;

— 1 стакан сахара;

— 2 яйца;

— 3 столовые ложки сметаны;

— 50 граммов маргарина;

— 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста;

— щепотка соли.

Начинка:

— 1 яблоко;

— горсть любых ягод;

— 0,5 стакана сахара;

— 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление:

Для теста разотрите вилкой или венчиком сахар с яйцами, сметаной, маргарином и разрыхлителем, после чего вмешайте муку. Тесто получится достаточно мягкое. Переложите его на кусок пленки и уберите в холодильник на полчаса.

Яблоко мелко натрите, смешайте с протертыми через сито ягодами, сахаром и крахмалом.

Раскатайте тесто в полу сантиметровый пласт, смажьте начинкой и сверните в рулет.

Дайте постоять в холодильнике полчаса, нарежьте на кружочки 3-4 см толщиной, положите их срезом на выстеленный бумагой противень и выпекайте 15 минут в духовке (180°).

Иногда начинка начинает течь, в этом случае в следующий раз положите побольше крахмала, он связывает ягодный сок.

Встанице