Если вы с семьей любите устраивать вечернее чаепитие, но не доверяете магазинной выпечке, то этот рецепт для вас. Это простое и вкусное печенье готовится с любыми ягодами и улетает за минуты.
Вам понадобится:
Тесто:
— 400 граммов муки;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 50 граммов маргарина;
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
— щепотка соли.
Начинка:
— 1 яблоко;
— горсть любых ягод;
— 0,5 стакана сахара;
— 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление:
Для теста разотрите вилкой или венчиком сахар с яйцами, сметаной, маргарином и разрыхлителем, после чего вмешайте муку. Тесто получится достаточно мягкое. Переложите его на кусок пленки и уберите в холодильник на полчаса.
Яблоко мелко натрите, смешайте с протертыми через сито ягодами, сахаром и крахмалом.
Раскатайте тесто в полу сантиметровый пласт, смажьте начинкой и сверните в рулет.
Дайте постоять в холодильнике полчаса, нарежьте на кружочки 3-4 см толщиной, положите их срезом на выстеленный бумагой противень и выпекайте 15 минут в духовке (180°).
Иногда начинка начинает течь, в этом случае в следующий раз положите побольше крахмала, он связывает ягодный сок.