Эти курники станут гвоздём любого семейного праздника. В отличие от классических рецептов, здесь используется бездрожжевое тесто.
Вам понадобится:
Для теста:
— 1 стакан сметаны;
— 250 граммов маргарина;
— 3 стакана муки;
— по 0,5 чайной ложки соды и соли.
Для начинки:
— 3 куриные грудки (около 700-800 граммов);
— 2 средние картофелины;
— большая луковица;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— соль и черный перец по вкусу;
— 1 яйцо для смазывания.
Приготовление:
Смешайте сметану, размягченный маргарин, соль и соду. Всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться как пластилин, не приставать к рукам. Накройте его пленкой и оставьте на 15- 30 минут.
Нарежьте курицу на не большие кубики, так же поступите с картошкой и луком, перемешайте, посолите и перчите.
Тесто разделите на равные части и раскатайте в лепешки размером с блюдце. На середину положите начинку и заверните края так, чтобы только в центре оставалось отверстие.
Выложите курники на смазанный противень, в отверстия положите по кусочку сливочного масла, тесто смажьте взбитым яйцом.
Поставьте в горячую духовку на полчаса — до образования румяной корочки.