Новый рецепт курников: просто, быстро и невероятно вкусно

Фото cont.ws

Эти курники станут гвоздём любого семейного праздника. В отличие от классических рецептов, здесь используется бездрожжевое тесто.

Вам понадобится:

Для теста:

— 1 стакан сметаны;

— 250 граммов маргарина;

— 3 стакана муки;

— по 0,5 чайной ложки соды и соли.

Для начинки:

— 3 куриные грудки (около 700-800 граммов);

— 2 средние картофелины;

—  большая луковица;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— соль и черный перец по вкусу;

— 1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

Смешайте сметану, размягченный маргарин, соль и соду. Всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться как пластилин, не приставать к рукам. Накройте его пленкой и оставьте на 15- 30 минут.

Нарежьте курицу на не большие кубики, так же поступите с картошкой и луком, перемешайте, посолите и перчите.

Тесто разделите на равные части и раскатайте в лепешки размером с блюдце. На середину положите начинку и заверните края так, чтобы только в центре оставалось отверстие.

Выложите курники на смазанный противень, в отверстия положите по кусочку сливочного масла, тесто смажьте взбитым яйцом.

Поставьте в горячую духовку на полчаса — до образования румяной корочки.

Встанице