Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и воздушным. Тесто готовится необычно, но оно того стоит.
Вам понадобится:
— по стакану муки и сахара;
— 3 яйца;
— 2 столовые ложки молока;
— по 1 чайной ложке ванилина и молотой корицы;
— стакан любого варенья.
Приготовление:
Сначала отделите белки от желтков. Белки перелейте в глубокую миску и начините взбивать венчиком, подсыпая сахар, до густой пены.
Не прекращая взбивать, добавьте по очереди желтки, просеянную муку, молоко, специи.
Когда получится однородная масса, перелейте тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, так, чтобы получился слой примерно 1 сантиметр толщиной.
Выпекайте 15-20 минут в духовке при 180°. После осторожно переложите корж на чистую поверхность и дайте ему немного остыть.
Затем намажьте его вареньем и сверните рулетом – корж достаточно мягкий, это делать не сложно.
Вот и все! В начинку можно, кроме варенья, добавить тертые орехи, цукаты – тут уж на ваш вкус.