Курочка с сухофруктами: необычное и нарядное блюдо

Это отличное праздничное блюдо на всю семью.

Вам понадобится:

— 2 килограмма куриных бедер и голеней;

— по 0,5 стакана апельсинового сока, меда и белого сухого вина;

— 1/3 стакана яблочного уксуса;

— стакан сухофруктов;

— 10 зубчиков чеснока;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— 2 столовые ложки орегано;

— по 1,5 столовые ложки тертого имбиря и лимонного сока;

— 1 столовая ложка чабреца;

— 2 лавровых листа;

— 1,5 чайные ложки соли;

— 0,5 чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

В миску налейте апельсиновый сок, замочите в нем на 15 минут промытые сухофрукты. Их можно брать любые, какие у вас есть, но лучше всего блюдо получается со смесью чернослива, кураги, вишни и изюма (его берется меньше всего).

В другой мисочке смешайте вместе мелко нарезанный чеснок, имбирь, орегано, чабрец, уксус, масло, лимонный сок и лаврушку.

Выложите курицу глубокий противень, залейте маринадом, распределите сухофрукты и вылейте сок. Накройте фольгой и поставьте на 4 часа в холодильник (а еще лучше на ночь).

Разогрейте духовку, достаньте курицу, посолите, поперчите, полейте жидким медом и вином. Запекайте час с небольшим.

Подавайте с пюре или рисом, поливая соусом со дна противня.

Встанице