Банановые оладушки: аппетитный завтрак на скорую руку

Фото pixabay.com

Многие регулярно покупают бананы, так как в них много калия, а это очень нужный для сердца и почек микроэлемент. Но они начинают темнеть, если не съесть их вовремя. Ничего страшного, их можно пустить в выпечку: например сделать сытные оладьи на завтрак.

Вам понадобится:

— 2 спелых банана;

— 1 стакан муки;

— 1 столовая ложка сахара;

— 2 чайные ложки разрыхлителя;

— 1/4 чайной ложки соли;

— 1 яйцо;

— 1 стакан молока;

— 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Смешайте одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой вилкой разомните бананы, добавьте взбитое яйцо, молоко и растительное масло.

Смешайте обе части теста — оно получится не таким, как блинное, а немного комковатым. Но не стоит перетирать бананы в пюре, так оладьи получатся слишком плотными.

Обжарьте на сковородке, слегка смазанной маслом, до румянца с обеих сторон.

Встанице