Многие регулярно покупают бананы, так как в них много калия, а это очень нужный для сердца и почек микроэлемент. Но они начинают темнеть, если не съесть их вовремя. Ничего страшного, их можно пустить в выпечку: например сделать сытные оладьи на завтрак.
Вам понадобится:
— 2 спелых банана;
— 1 стакан муки;
— 1 столовая ложка сахара;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1/4 чайной ложки соли;
— 1 яйцо;
— 1 стакан молока;
— 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешайте одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой вилкой разомните бананы, добавьте взбитое яйцо, молоко и растительное масло.
Смешайте обе части теста — оно получится не таким, как блинное, а немного комковатым. Но не стоит перетирать бананы в пюре, так оладьи получатся слишком плотными.
Обжарьте на сковородке, слегка смазанной маслом, до румянца с обеих сторон.