Сложно поверить, что сочетание мяса и корицы может быть таким вкусным. Поэтому лучше один раз попробовать это блюдо и убедиться в этом.
Вам понадобится:
— 4 куриные грудки;
— 2 лимона;
— по 2 столовые ложки растительного масла и белого сухого вина;
— 1 столовая ложка молотой корицы;
— щепотка молотого тмина;
— 4 зубчика чеснока;
— соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Сначала помойте лимоны, с одного натрите цедру, сок от обоих выжмите в миску. Добавьте растительное масло, вино, корицу, тмин, половину цедры и мелко нарезанный чеснок.
Посолите и поперчите, но немного – весь смысл приправ в том, чтобы уменьшить количество соли.
На грудках сделайте несколько разрезов, положите в миску с маринадом, несколько раз перевернув их. Укройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, пусть грудки хорошо промаринуются.
После выложите в глубокий поддон или сковороду и поставьте в горячую духовку на 25 минут. На низ духовки лучше поставить миску с водой — не будет дымления, а грудки не пересохнут.
При подаче посыпьте каждую грудку остатками лимонной цедры.