Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Семь причин головной боли, о которых многие не знают

Фото ajans.istanbul

Наверное, нет такого человека, у которого никогда не болела голова! Что означает головная боль? Вообще любая боль носит защитный характер. Болевые ощущения являются сигналом организму о том, что произошли неблагоприятные изменения, и требуется помощь.

Головная боль возникает при проблемах как воспалительного, так и сосудистого характера. При интенсивной головной боли, сопровождающейся лихорадкой, требуется исключение воспаления головного мозга, либо оболочек головного мозга.

Головная боль может сопровождаться нарушением сознания, возникнуть на фоне высокого артериального давления, что требует срочного осмотра неврологом, потому что может быть признаком инсульта.

Головная боль возникает после ударов, травм и объясняется ушибом и сотрясением головного мозга. Все эти случаи требуют незамедлительного обращения к врачу.

Но бывает головная боль, которая носит непостоянный характер, может проходить самостоятельно и не сопровождается выраженным нарушением общего состояния. Она может локализоваться в разных отделах головы.

Почему может болеть затылок?

Длительная напряженная работа, особенно сидя за компьютером или за рулем автомобиля. Такая головная боль напряжения возникает вследствие длительного вынужденного положения.

Затылок может болеть при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Возникает она чаще в утренние часы, провоцируется неудобной позой во время сна.

Миозит затылочных мышц и мышц спины приводит к выраженным болевым ощущениям не только в области пораженных мышц, но и в голове, особенно затылочной области. Возникает чаще после переохлаждений, влияния сильного потока холодного воздуха на спину и шею.

Одна из форм мигрени может сопровождаться не только болями в области лба, но и болями в затылке. Провоцировать её могут усталость, нервный стресс, громкие звуки, яркие световые сигналы.

Воспаление затылочного нерва приведет к появлению упорных, стреляющих болей в затылке.

Тенденция к повышению артериального  давления. Отклонение в показателях уже на 20 мм. рт. ст. в сторону повышения приводит к появлению болей в затылке.

Также гипотония, особенно спровоцированная сосудистой патологией или перееданием проявится головными болями в области затылка.