Кексы «Шоколадная лава»: ресторанный десерт из пяти ингредиентов

Фото pixabay.com

Секрет этих кексов в том, что, когда разламываешь их вилкой, из серединки на тарелку выливается расплавленный шоколад — какому любителю сладкого это не понравится!

Вам понадобится:

— 2 стограммовые плитки темного шоколада;

— по 100 граммов сливочного масла и сахарной пудры;

— 8 столовых ложек муки;

— 2 яйца плюс 3 желтка;

— щепотка соли.

Приготовление:

В стеклянную или эмалированную миску сложите измельченный на крупной терке шоколад и сливочное масло и растопите, постоянно помешивая, на водяной бане.

В другой емкости венчиком взбейте в пену холодные (это важно!) яйца и желтки (белки используйте для чего-нибудь еще) с пудрой. Затем аккуратно введите их в горячий шоколад, после всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте.

Формочки для кексов смажьте маслом и перелейте в них тесто, заполняя каждую на 2/3 объема. Поставьте в горячую (200°) духовку буквально на 7-8 минут.

Если передержать, середина тоже запечется, будет вкусно, но шоколадной лавы не будет.

Подавайте теплыми, можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Встанице