Секрет этих кексов в том, что, когда разламываешь их вилкой, из серединки на тарелку выливается расплавленный шоколад — какому любителю сладкого это не понравится!
Вам понадобится:
— 2 стограммовые плитки темного шоколада;
— по 100 граммов сливочного масла и сахарной пудры;
— 8 столовых ложек муки;
— 2 яйца плюс 3 желтка;
— щепотка соли.
Приготовление:
В стеклянную или эмалированную миску сложите измельченный на крупной терке шоколад и сливочное масло и растопите, постоянно помешивая, на водяной бане.
В другой емкости венчиком взбейте в пену холодные (это важно!) яйца и желтки (белки используйте для чего-нибудь еще) с пудрой. Затем аккуратно введите их в горячий шоколад, после всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
Формочки для кексов смажьте маслом и перелейте в них тесто, заполняя каждую на 2/3 объема. Поставьте в горячую (200°) духовку буквально на 7-8 минут.
Если передержать, середина тоже запечется, будет вкусно, но шоколадной лавы не будет.
Подавайте теплыми, можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.