Очень простой рецепт вкуснейших чебуреков. Они получаются очень хрустящими, а тесто покрыто воздушными пузырьками. Начинку можно выбрать абсолютно любую.
Вам понадобится:
Для теста:
— 3 стакана муки;
— 1 желток;
— чайная чашка воды;
— 5 столовых ложек растительного масла;
— 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
— 1 килограмм мясного фарша;
— 1 средняя луковица;
— 1 чайная ложка соли;
— черный перец на вкус.
Приготовление:
Смешайте фарш с крупно нарезанным луком, посолите, поперчите.
Муку просейте в большую миску. В стакан отделите желток от яйца, долейте водой, посолите, перемешайте вилкой и тонкой струйкой влейте в муку, вымешивая тесто.
Долейте растительное масло и продолжайте мешать. Если получается слишком сухо, добавьте немного холодной воды. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
После разделите тесто на кусочки размером с шарик от настольного тенниса, тонко раскатайте в лепешки, выложите на одну половину фарш, согните, защипните края.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!