Лучший рецепт чебуреков, которые сможет приготовить каждый

Фото pixabay.com

Очень простой рецепт вкуснейших чебуреков. Они получаются очень хрустящими, а тесто покрыто воздушными пузырьками. Начинку можно выбрать абсолютно любую.

Вам понадобится:

Для теста:

— 3 стакана муки;

— 1 желток;

— чайная чашка воды;

— 5 столовых ложек растительного масла;

— 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

— 1 килограмм мясного фарша;

— 1 средняя луковица;

— 1 чайная ложка соли;

— черный перец на вкус.

Приготовление:

Смешайте фарш с крупно нарезанным луком, посолите, поперчите.

Муку просейте в большую миску. В стакан отделите желток от яйца, долейте водой, посолите, перемешайте вилкой и тонкой струйкой влейте в муку, вымешивая тесто.

Долейте растительное масло и продолжайте мешать. Если получается слишком сухо, добавьте немного холодной воды. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.

После разделите тесто на кусочки размером с шарик от настольного тенниса, тонко раскатайте в лепешки, выложите на одну половину фарш, согните, защипните края.

Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Встанице