Эта выпечка готовится очень просто и получается невероятно вкусной. Такая ватрушка станет отличным завтраком или приятным дополнением к вечернему чаепитию.
Вам понадобится:
Для теста:
— 2 стакана муки;
— 0,5 стакана сахара;
— 100 граммов сливочного масла;
— большая щепотка соды.
Для начинки:
— 0,5 килограмма творога;
— 2 горсти кураги;
— 5 столовых ложек сахара;
— 4 яйца;
— щепотка корицы.
Приготовление:
Масло предварительно выдержите при комнатной температуре 15 минут, после чего нарежьте его на небольшие кусочки, всыпьте сахар, муку, соду и разотрите ложкой или руками. Тесто получится, как мелкие хлопья.
В другой емкости творог соедините с сахаром и 3 яйцами, хорошо разотрите и немного взбейте вилкой. Вмешайте мелко нарезанную курагу (ее нужно обязательно промыть, а можно даже предварительно за мочить, чтобы она была нежнее).
Тесто (примерно 2/3) распределите по дну и стенкам формы, прижимая его к поверхности, после выложите начинку и сверху равномерно посыпьте оставшимся тестом.
Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в духовку при 180° на 40 минут. Готовую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой или орешками.