Рассыпчатая ватрушка с курагой: полезная выпечка

Фото pixabay.com

Эта выпечка готовится очень просто и получается невероятно вкусной. Такая ватрушка станет отличным завтраком или приятным дополнением к вечернему чаепитию.

Вам понадобится:

Для теста:

— 2 стакана муки;

— 0,5 стакана сахара;

— 100 граммов сливочного масла;

— большая щепотка соды.

Для начинки:

— 0,5 килограмма творога;

— 2 горсти кураги;

— 5 столовых ложек сахара;

— 4 яйца;

— щепотка корицы.

Приготовление:

Масло предварительно выдержите при комнатной температуре 15 минут, после чего нарежьте его на небольшие кусочки, всыпьте сахар, муку, соду и разотрите ложкой или руками. Тесто получится, как мелкие хлопья.

В другой емкости творог соедините с сахаром и 3 яйцами, хорошо разотрите и немного взбейте вилкой. Вмешайте мелко нарезанную курагу (ее нужно обязательно промыть, а можно даже предварительно за мочить, чтобы она была нежнее).

Тесто (примерно 2/3) распределите по дну и стенкам формы, прижимая его к поверхности, после выложите начинку и сверху равномерно посыпьте оставшимся тестом.

Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в духовку при 180° на 40 минут. Готовую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой или орешками.

Встанице