Это печенье не только вкусное, но и очень полезное, так как в него входят натуральные ингредиенты — овсяные хлопья, мед, орехи, имбирь, а еще сочная морковочка, придающая выпечке необыкновенный цвет и вкус.
Вам понадобится:
— 1,5 стакана овсяных хлопьев;
— 1 стакан муки;
— 110 граммов сливочного масла;
— 0,5 стакана сахара;
— 2 столовые ложки меда;
— 1 яйцо;
— стакан моркови, натертой на мелкой терке;
— 0,5 стакана любых рубленых орехов;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— по 0,5 чайной ложки ванильного сахара, соды, молотой корицы и соли;
— 2 щепотки сухого имбиря;
— щепотка молотой гвоздики.
Приготовление:
В большой миске смешайте хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
В другую миску всыпьте сахар, мед, добавьте расплавленное, но немного остывшее масло, взбейте яйцо, всыпьте ванильный сахар и хорошо вымешайте.
Вмешайте морковь и орехи, после чего соедините в большой миске с мучной смесью. Вымешать тесто надо хорошо, чтобы не было комков. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
После выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Ложкой зачерпните тесто и выложите на противень, оставляя между кучками расстояние в 4-5 сантиметров: печенье при выпечке увеличится в размере.
Выпекайте при 180° 9-10 минут. Печенье получается достаточно мягкое и нежное. Не пересушите его!