Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полезное морковное печенье к чаю: прекрасная альтернатива покупным сладостям

Фото pixabay.com

Это печенье не только вкусное, но и очень полезное, так как в него входят натуральные ингредиенты — овсяные хлопья, мед, орехи, имбирь, а еще сочная морковочка, придающая выпечке необыкновенный цвет и вкус.

Вам понадобится:

— 1,5 стакана овсяных хлопьев;

— 1 стакан муки;

— 110 граммов сливочного масла;

— 0,5 стакана сахара;

— 2 столовые ложки меда;

— 1 яйцо;

— стакан моркови, натертой на мелкой терке;

— 0,5 стакана любых рубленых орехов;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— по 0,5 чайной ложки ванильного сахара, соды, молотой корицы и соли;

— 2 щепотки сухого имбиря;

— щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

В большой миске смешайте хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

В другую миску всыпьте сахар, мед, добавьте расплавленное, но немного остывшее масло, взбейте яйцо, всыпьте ванильный сахар и хорошо вымешайте.

Вмешайте морковь и орехи, после чего соедините в большой миске с мучной смесью. Вымешать тесто надо хорошо, чтобы не было комков. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

После выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Ложкой зачерпните тесто и выложите на противень, оставляя между кучками расстояние в 4-5 сантиметров: печенье при выпечке увеличится в размере.

Выпекайте при 180° 9-10 минут. Печенье получается достаточно мягкое и нежное. Не пересушите его!