Добрые колдуны: поистине волшебное блюдо для всей семьи

Фото lh3.googleusercontent.com

Не известно, почему это блюдо называется колдунами, но вкус у них действительно волшебный.

Вам понадобится:

— 1 килограмм картошки;

— 300 граммов любого фарша;

— 1 большая луковица;

— 2 яйца;

— стакан муки;

— треть стакана молотых сухарей;

— полстакана тертого сыра;

— масло для жарки;

— соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель тщательно промойте, залейте водой и отправьте на огонь. Пока он варится, на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, после всыпьте сухари и продолжайте жарить до красивого золотистого цвета.

Отправьте туда же фарш, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, до готовности.

Остывший картофель очистите, и растолките в пюре, добавьте в него яйца и немного посолите, можно приправить его рубленным укропом.

Всыпьте муку так, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам. В зависимости от клейкости пюре ее может понадобиться чуть больше.

Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга, примните, чтобы получилась не очень толстая круглая лепешка. В середину положите фарш и соедините края, защипывая их.

Внешне колдуны похожи на вареники или небольшие пирожки.

Доводите до кипения подсоленную воду и осторожно опустите в нее колдуны. Следите, чтобы они не прилипли ко дну. Удобнее готовить их на пару, если у вас есть пароварка. Варятся они 10-15 минут.

Горячие колдуны посыпьте тертым сыром или полейте сметаной.

Встанице