Не известно, почему это блюдо называется колдунами, но вкус у них действительно волшебный.
Вам понадобится:
— 1 килограмм картошки;
— 300 граммов любого фарша;
— 1 большая луковица;
— 2 яйца;
— стакан муки;
— треть стакана молотых сухарей;
— полстакана тертого сыра;
— масло для жарки;
— соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно промойте, залейте водой и отправьте на огонь. Пока он варится, на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, после всыпьте сухари и продолжайте жарить до красивого золотистого цвета.
Отправьте туда же фарш, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, до готовности.
Остывший картофель очистите, и растолките в пюре, добавьте в него яйца и немного посолите, можно приправить его рубленным укропом.
Всыпьте муку так, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам. В зависимости от клейкости пюре ее может понадобиться чуть больше.
Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга, примните, чтобы получилась не очень толстая круглая лепешка. В середину положите фарш и соедините края, защипывая их.
Внешне колдуны похожи на вареники или небольшие пирожки.
Доводите до кипения подсоленную воду и осторожно опустите в нее колдуны. Следите, чтобы они не прилипли ко дну. Удобнее готовить их на пару, если у вас есть пароварка. Варятся они 10-15 минут.
Горячие колдуны посыпьте тертым сыром или полейте сметаной.