Рекомендуем попробовать сделать драники не просто с картошкой, а еще и добавив яблочко. Получится очень вкусно!
Вам понадобится:
— 2 больших картофелины;
— 2 зеленых яблока;
— четверть стакана крахмала;
— 1 яйцо;
— 1.5 чайные ложки соли;
— 0,5 чайной ложки корицы;
— щепотка молотого кардамона;
— масло для жарки.
Приготовление:
Натрите очищенную картошку и яблоки, сложите в дуршлаг, выстеленный марлей, посолите и перемешайте. Дайте постоять над раковиной 10 минут, что бы стек лишний сок, после чего еще отожмите.
Добавьте корицу, кардамон, яйцо и крахмал, перемешайте. Сформуйте плоские котлетки, обжарьте каждую на растительном масле с двух сторон до легкого румянца.
Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
После этого разложите их на противне и поставьте в духовку на 15 минут.
Подавайте со сметаной или сливками. Особенно хороши эти драники на завтрак.